Términos y Condiciones 2018-04-12T17:30:57+00:00

Términos y Condiciones

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES

COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, “Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y de conformidad con lo señalado en el Decreto 1377 de 2013.

De esta manera, El COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad. Manifiesto que he sido informado por EL COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO de lo siguiente:

  1. EL COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO actuará como Responsable del Tratamiento de datos personales de los cuales soy titular y que, conjunta o separadamente podrá recolectar, usar y tratar mis datos personales disponible en bases de datos. En todo caso, los datos personales podrán ser recolectados y tratados para:

 

  1. Realizar el envío de información relacionada con programas, actividades, noticias, contenidos por área de interés, productos y demás bienes o servicios ofrecidos por el COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO
  2. Desarrollar la misión de COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO conforme a sus estatutos
  3. Cumplir con la normatividad vigente en Colombia para las Instituciones de educación superior, incluyendo, pero sin limitarse a cualquier requerimiento del Ministerio de Educación Nacional.
  4. Realizar encuestas relacionadas con los servicios o bienes de COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO
  5. Mantener en contacto las familias interesadas en la formación de sus hijos o temas de intereses afines.
  6. Informar sobre oportunidades de beneficios educativos, charlas, ferias, seminarios u otros estudios a nivel local e internacional
  7. Desarrollar campañas derivadas al marketing digital

 

  1. Es de carácter facultativo o voluntario responder preguntas que versen sobre Datos Sensibles o sobre menores de edad.

 

  1. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.
  2. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento de datos sensibles se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

 

  1. Mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.
  2. DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES: En el tratamiento de datos personales se asegurará el respeto a los derechos prevalentes los menores. Queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, y en este caso el tratamiento deberá cumplir con los siguientes parámetros:
  3. Responder y respetar el interés superior de los menores
  4. Asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los menores.

Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

  1. DEBERES DEL COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO reconoce la titularidad que de los datos personales ostentan las personas y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, EL COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes.

En el tratamiento y protección de datos personales, EL COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible
  6. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
  7. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  8. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
  9. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.
  10. Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.
  11. Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de sus datos.
  12. Usar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

 

  1. Los derechos pueden ser ejercidos a través de los canales dispuestos por EL COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO. En las condiciones y alcances que en el presente documento autorizo.

 

  1. Mediante el correo mercadeo@colbuenco.edu.co, podré radicar cualquier tipo de requerimiento relacionado con el tratamiento de mis datos personales.

 

  1. El COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO garantizará la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservará el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.

 

  1. Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a EL COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO para tratar mis datos personales y usar mi fotografía para los fines relacionados con su objeto y en especial para fines legales, contractuales, misionales descritos en la Política de Tratamiento de Datos Personales la Institución.

 

  1. La información obtenida para el Tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

 

  1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DEL COLEGIO DE NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO será la responsable del tratamiento de los datos personales.

El departamento de Mercadeo y comunicaciones de la institución será el encargado del tratamiento de los datos personales, por cuenta del COLEGIO.

 

 

He leído, entendido y comprendido la política de tratamiento y uso de datos personales, y libre y voluntariamente me acojo a ella.

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
https://colbuenco.edu.co/terminos-y-condiciones">
YouTube
Instagram